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Se realizó el segundo taller de cocina para celíacos con recetas especiales para pascuas
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Se realizó el segundo taller de cocina para celíacos con recetas especiales para pascuas

La Municipalidad de Villa Ángela, a través de la Secretaría de Desarrollo Social, llevó adelante el segundo taller del año de cocina sin TACC en el marco del programa de atención focalizada para personas celíacas. En esta oportunidad, la jornada estuvo dedicada a la preparación de recetas especiales para las Pascuas y contó con una importante participación de la comunidad.


Florencia Giacomell, coordinadora del área, explicó que concurrieron bastantes personas. “Estos talleres son en vivo y, Rosita explica el procedimiento paso a paso. Desde la Secretaría de Desarrollo Social se están entregando los módulos por medio del programa de atención focalizada para la persona celíaca. Los módulos se entregan una vez al mes, destinados a las personas que están empadronadas”.

Además, Giacomell detalló los requisitos para acceder a los módulos alimentarios. “Para poder recibir este módulo, cada persona debe cumplir ciertos requisitos. El primero es ser diagnosticada celíaca. Siempre invitamos a aquellas personas que aún no fueron, que puedan pasar por la Secretaría de Desarrollo Social en Belgrano 60. Se les dará a conocer los diferentes requisitos para poder adquirir el módulo”, indicó. También destacó el trabajo del equipo y el acompañamiento institucional: “Como siempre agradecemos a la gestión del intendente Adalberto Papp, que nos brinda todas las herramientas necesarias para poder realizar estos talleres, desde los alimentos que se necesitan hasta el espacio físico”.

Rosita, a cargo de la clase de cocina, señaló que “hoy en vísperas de la Pascua hicimos rosca de Pascua, la tradicional, la de levadura, con nueces, con cerezas, chocolates si alguno le quiere poner. Y también hicimos una rosca especial a pedido de los concurrentes de la jornada anterior, que es una rosca que no lleva levadura sino leudante y frutas. Hoy preparamos aquí rosca con bananas y rosca con manzanas, también se puede hacer con peras, con pasas de uva, dulce de membrillo, de batata. Y la decoración con crema pastelera”.

Finalmente, la cocinera valoró el interés de los asistentes y la apertura del taller a toda la comunidad. “Hoy hubo una concurrencia importante, muy interesados, con muchas preguntas sobre la preparación. Hay que destacar que el público es libre, vienen hombres, mujeres, no importa la edad ni siquiera que sean celíacos, porque pueden venir también sus familiares o cualquier persona de la comunidad de Villa Ángela interesada en aprender a cocinar comidas libres de gluten”, concluyó.


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