FM MagaLih 94-1

• Nuestras Redes Sociales:
Home Deportes Libertadores: Racing fue muy superior, venció sobre el final a Alianza Lima y se acerca a los octavos de la Copa Libertadores
  • Compartir
  • 460

Con goles de Tiago Banega (42′ST) y Benjamín Garré (44′ST), la Academia ganó 2-0 y se afirmó en su grupo. A Nicolás Reniero le atajaron un penal a los 13 del primer tiempo.

En el estadio Alejandro Villanueva, Racing venció 2-0 a Alianza Lima y se encamina hacia los octavos de final de la Copa Libertadores. Tiago Banega y Benjamín Garré, a los 42 y 44 minutos del complemento, respectivamente, anotaron para el equipo argentino. Leao Butrón le atajó un penal a Nicolás Reniero a los 13 minutos del primer tiempo. El árbitro es el boliviano Ivo Méndez.

La Academia completó una gran primera etapa y mereció irse al descanso por varios goles de diferencia. Sin embargo, falló en los últimos metros y hasta perdonó a Alianza Lima con ese penal muy bien atajado por Butrón a Reniero. En el complemento, volvió a crear varias situaciones claras de peligro, pero recién pudo sentenciar el resultado a favor sobre el final gracias a los goles de Banega y Garré.

Racing hizo muchos méritos en el primer tiempo para quebrar el marcador: primero con un cabezazo de Héctor Fértoli, que terminó con la pelota en el travesaño. El centro preciso lo había enviado Lorenzo Melgarejo, en quien Beccacece depositó su confianza con el sorpresivo equipo inicial. Walter Montoya, otro de las apuestas del DT, también tuvo su gol, pero erró de manera increíble y en absoluta soledad su mano a mano ante el arquero peruano, aun teniendo opción de pase.

A los 12, llegó la jugada más clara del primer tiempo: Melgarejo llegó antes que Butrón y recibió la falta dentro del área. Nicolás Reniero se hizo cargo de la pena máxima, pero el arquero volvió a adivinar y despejó arrojándose hacia la punta derecha.

La única acción de serio peligro para el equipo local, que mostró serios desacoples defensivos, fue en los pies de Oslimg Mora, tras un rápido contragolpe. Sin embargo, el delantero de Alianza Lima definió mordido de zurda, tras enganchar. Tenía dos jugadores ingresando por el centro del área. Fértoli volvió a tener su chance en la media hora de juego, pero su remate dentro del área fue cruzado y a la red lateral del arco bien custodiado por Butrón. El partido terminó con un buen disparo desde la medialuna de Melgarejo, pero el palo le volvió a ahogar el grito a Racing.

Con Garré en cancha, Racing salió con todo al complemento. Pudo convertir a los segundos de iniciada la etapa, pero otra vez Butrón tuvo una reacción estupenda luego de un soberbio remate desde media distancia de Iván Pillud. Luego el juvenil Alcaráz reclamó un penal, pero para el árbitro boliviano Ivo Méndez no fue así.

Por su parte, en una de las últimas jugadas del encuentro, Alianza Lima tuvo el gol luego de un gran contraataque. Sin embargo, Cristian Zúñiga se lo perdió de manera increíble y frente al arco. El delantero llegó forzado y su remate desde el punto penal salió apenas desviado. Esto pareció darle el último empujón a Racing, que llegó a los merecidos goles a los 42 y a los 44 minutos por intermedio Tiago Banega y Benjamín Garré. Acierto de Sebastián Beccacece quien apostó por ambos cuando el equipo no encontraba respuestas para concretar tantas jugadas de peligro a favor.

Aunque retomaron las acciones con una inesperada derrota ante Nacional de Uruguay en el Cilindro (el conjunto de Avellaneda mereció más suerte), los dirigidos por Sebastián Beccacece ahora se encuentran bien perfilados para avanzar de ronda. El Bolso, tras la victoria de ayer ante Estudiantes de Mérida, ostenta 12 unidades y se aseguró un boleto entre los mejores 16 del certamen. La Academia, por su parte, cuenta con 9 puntos gracias a esta victoria en territorio incaico que le allanó el camino a falta de dos fechas. Su rival de esta noche aparece en el último lugar del Grupo F, tras cuatro derrotas en fila.

El equipo peruano, por su parte, atraviesa un duro momento, tanto en el torneo local (ocupa el puesto 12 en la tabla de posiciones y no gana hace 6 partidos -fue por la sanción impuesta a Binacional por saltarse los protocolos de prevención del coronavirus-) como en el plano internacional. Los dirigidos por Mario Salas cayeron en sus cuatro presentaciones y no ganan en esta competencia hace 20 partidos (la última vez fue el 13 de marzo de 2012, ante Nacional en Perú). Durante esos ocho años acumuló 18 caídas y sólo 3 empates.

El próximo miércoles 30 Racing visitará a Nacional de Uruguay, mientras que Alianza Lima, que sumó su séptima derrota consecutiva en Copa Libertadores, volverá a ser local ante Estudiantes de Mérida, ambos por la quinta fecha del Grupo F.

Estadio: Alejandro Villanueva

Árbitro: Ivo Méndez (Bolivia)

Fuente: Infobae